Manage existing quizzes, Custom Templates, Better Security, Data Exports and much more

Sign inSign in with Facebook
Sign inSign in with Google
Вы в бизнесе еще с 90-х годов. Пережили и 1997, и 2008, и 2014 годы. Но такой весны, как эта, не припомните. Кажется, что все проблемы, которые только могли, обрушились на мир разом.
 
Ответьте на несколько вопросов и узнайте, всё ли вы делаете для того, чтобы успешно преодолеть и этот беспрецедентный кризис.

Нажмите на кнопку Далее, чтобы начать тест.
 
Интервал-сейчас
Вы в бизнесе еще с 90-х годов. Пережили и 1997, и 2008, и 2014 годы. Но такой весны, как эта, не припомните. Кажется, что все проблемы, которые только могли, обрушились на мир разом.
 
Ответьте на несколько вопросов и узнайте, всё ли вы делаете для того, чтобы успешно преодолеть и этот беспрецедентный кризис.

Нажмите на кнопку Далее, чтобы начать тест.
 
Интервал-сейчас
Вызовы и проблемы сыплются со всех сторон: сотрудники на самоизоляции, банки беспокоятся, покупатели и поставщики работают в непредсказуемом режиме, а некоторые закрылись, курс рубля мечется вверх и вниз... Ваши действия:
Придется признать, что некоторые вещи объективно находятся вне моего контроля. Я могу частично контролировать происходящее и буду делать все от меня зависящее, чтоб эти процессы развивались в нужную мне сторону.
Ну, нет. В кризис и проявляется лидерство. В таких ситуациях нужно включать личную ответственность и жесткий мониторинг всего происходящего. Придется самому глубоко погружаться и во все собственные процессы, и в макроэкономику – только контроль и просчет всех факторов поможет избежать фатальных ошибок.
К сожалению, нужно переждать. Ситуация неопределенная, любое решение может оказаться ошибочным. Буду реагировать ситуативно, по возможности так, чтобы потом всегда можно было переиграть.
У вас как у опытного бизнесмена есть видение стратегии развития и план тактических мер. Расскажите, как вы планируете деятельность сейчас?
Ситуация слишком неопределенная, чтобы строить даже среднесрочные планы. Есть план действий на ближайшие пару месяцев, а дальше будет видно.
У меня есть план действий на ближайшие пару месяцев и несколько сценариев до конца года. Долгосрочная стратегия тоже есть, но она потребует уточнения в зависимости от того, по какому сценарию пройдем год.
У меня есть стратегия на несколько лет, бюджет до конца года и краткосрочный план на ближайший месяц. Происходящее – флуктуации, они не окажут существенного влияния на заданную траекторию развития.
У вас прекрасно организованы бизнес-процессы. Руководители продаж, закупок, финансовый директор, директор производства – лучшие на рынке профессионалы в своей области. Бизнес работает как часы. Будете ли вы что-то менять в связи с кризисом?
Конечно, сейчас важно взять все руководство на себя: все решения только с моего личного согласования, на основании обоснований и расчетов. Не зря то, что сейчас происходит, называют «военным положением», тут нужна жесткая рука и централизованное управление акционера.
Соберу всех руководителей на совещание для разработки стратегии выхода из кризиса, каждый получит свою часть антикризисных задач, организую антикризисный штаб для контроля реализации стратегии, а сам как акционер сконцентрируюсь на стратегической повестке.
Совещания, штабы, стратегическая повестка – а работать когда? Все люди и так понимают ситуацию, каждый работает на своем месте, ребята ответственные, пашут сутками без выходных.
Ликвидность – кровь и кислород бизнеса. Какое описание лучше всего подходит к вашей ситуации сегодня?
Я знаю, сколько сейчас денег в кассе и на расчетных счетах, но не думаю, что смогу предсказать, сколько денег будет через неделю. А кто может? Каждый день кто-то банкротится или просит отсрочки.
Я знаю, сколько денег в кассе и на расчетных счетах, у CFO есть прогноз ликвидности на неделю-другую, и он даже пытается контролировать план-факт. Думаю, что реалистично это максимум, который сегодня доступен бизнесу.
Я знаю, сколько денег в кассе и на расчетных счетах, какие остались доступные лимиты по кредитным линиям, кто и когда должен мне заплатить, и когда и сколько мне нужно отдать поставщикам, банкам, на зарплату. В общем у меня есть полная картина.
Один из ваших крупных клиентов увеличивает объемы заказов, но просит предоставить отсрочку платежа. Ваши действия?
Замечательно! Это поможет мне поддержать бизнес, занять людей работой, ведь другие покупатели, наоборот, снижают объемы заказов. Сейчас выбор стоит: иметь хоть каких-то клиентов, пусть и с отсрочкой, или вообще никаких.
Отсрочка?.. Это надо проговорить детальнее, да и безопасников попрошу дополнительно проверить, что у этого покупателя происходит.
Да всё то же у них происходит, что и у всех! Люди выживают, как могут. Только мне этот заказ не особо поможет: половина сотрудников на самоизоляции, поставки сырья задерживаются… Не уверен, что смогу хорошо отработать, так что лучше отказаться и не портить себе репутацию. Тем более, что деньги сразу не получить.
Ваш бизнес – не продуктовый магазин или аптека, не непрерывное производство и не банк. То есть вам, скорее всего, придется закрыться на карантин. Как организуете работу?
Бизнес временно встал, поэтому сейчас нужно максимально разгрузить свои обязательства и сохранить деньги для перезапуска, когда все закончится. Оставлю главбуха и пару секретарей для приема звонков, остальных – в отпуск за свой счет. Не захотят в отпуск – будем расставаться.
Карантин не навсегда. Мы в XXI веке, можно сохранить и рабочую активность, и людей. Средства связи позволяют, поэтому максимально перейду на удаленку: у всех дома есть компьютер, телефон и интернет, а совещания будем проводить в Zoom.
Я максимально переведу людей на удаленку, но некоторым все равно придется ходить на работу. Тех, у кого действительно почти нет нагрузки, – в отпуск. Это лучше, чем прощаться с людьми в такой ситуации.
Несмотря на все предпринятые меры для поддержания ликвидности, денег на всё не хватает. Банк требует уплаты процентов, а в июле – погашение всей суммы основного долга. Что будете делать?
Ничего не буду. Правительство объявило кредитные каникулы, все понимают, что выплата долгов банкам – сейчас не первоочередная задача для бизнеса. Даже по налогам дали отсрочки. Главное – сохранить рабочие места.
Пойду в банк и договорюсь об отсрочках. Мы ведь давние партнеры, и он должен пойти мне навстречу в трудную минуту.
Буду платить по графику, независимо ни от чего. Даже из собственных денег. Кризис кончится, а испорченная кредитная история – это навсегда, тем более сегодня, когда банки по всему миру обмениваются информацией.
Правительство едва ли не ежедневно анонсирует меры поддержки предпринимателей. Пользуетесь ли вы ими?
Конечно, сейчас такая ситуация, что помощь надо принимать, кто бы ее ни предложил. А какие риски?
Нет, я вообще не верю в господдержку бизнеса. Это просто способ получить побольше информации о моем бизнесе и потом использовать ее против меня.
Нет, потому что поддержку окажут только МСП и предприятиям из списка системообразующих. Вы что новостей не читаете? Так что мне со своими проблемами разбираться только самому.
Находитесь ли вы в контакте с предпринимательскими сообществами, отраслевыми ассоциациями? Участвуете ли в совместных проектах?
Нет, в кризис каждый сам за себя, выживает сильнейший. Всем известно, что после кризисов происходит передел рынка – зачем же самому рассказывать конкурентам о своих проблемах, чтоб потом тебя же и съели?!
Ерунда, я взаимодействую с коллегами-конкурентами напрямую и поддерживаю инициативы предпринимательских сообществ. Это помогает продвигать свои интересы.
Я участвую в таких ассоциациях, но в основном в формате разработки совместных программ и обращений. Так и времени немного тратится, и если будет толк, то вроде бы я в списках вовлеченных.
{"name":"Тест: Антикризис 22.04.2020", "url":"https://www.quiz-maker.com/Q3H2QX2","txt":"Вы в бизнесе еще с 90-х годов. Пережили и 1997, и 2008, и 2014 годы. Но такой весны, как эта, не припомните. Кажется, что все проблемы, которые только могли, обрушились на мир разом.   Ответьте на несколько вопросов и узнайте, всё ли вы делаете для того, чтобы успешно преодолеть и этот беспрецедентный кризис. Нажмите на кнопку Далее, чтобы начать тест., Вызовы и проблемы сыплются со всех сторон: сотрудники на самоизоляции, банки беспокоятся, покупатели и поставщики работают в непредсказуемом режиме, а некоторые закрылись, курс рубля мечется вверх и вниз... Ваши действия:, У вас как у опытного бизнесмена есть видение стратегии развития и план тактических мер. Расскажите, как вы планируете деятельность сейчас?","img":"https://www.quiz-maker.com/3012/images/ogquiz.png"}
Tools: Quiz Maker | Survey Maker